Oggi vi propongo gli spiedini filanti impanati, una ricetta facile e sfiziosa per preparare una variante ai classici spiedini di carne, io li preparo e li cuocio direttamente sulla brace: per la preparazione degli involtini utilizzo delle fettine di carpaccio di vitello che poi farcisco inserendo all’interno dei pezzetti di formaggio a pasta molle che in cottura filerà. L’involtino verrà poi impanato e si completerà lo spiedino inserendo altri gustosi ingredienti. Questi involtini filanti impanati vi faranno fare un figurone. Vediamo insieme la preparazione:
Ingredienti per preparare gli involtini filanti impanati:
450 gr. carpaccio di vitello
200 gr. leerdammer
pangrattato
aglio
prezzemolo salvia
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Disponete sul piano da lavoro una fetta di carpaccio di manzo sulla quale adagerete un pezzo di formaggio leerdammer e richiudete bene
prepariamo tutti gli involtini fino ad utilizzarne tutte le fette di carpaccio
a questo punto prepariamo il nostro pangrattato aromatizzato con aglio, salvia, prezzemolo, prepariamo anche una ciotola con dell’olio evo condito con sale e pepe
arrivati a questo punto possiamo impanare i nostri involtini, quindi li passiamo velocemente nella ciotolina dell’olio
e subito dopo li rotoliamo nel pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche e l’aglio
impaniamo omogeneamente ogni involtino
terminato di impanare tutti gli involtini li ho disposti negli spiedini con wurstel, salsiccia, cipolla e pancetta alternati aggiungendo foglie di salvia, li ho cotti sulla brace con l’interno degli involtini filante…. e credetemi dopo averli provati una volta non ne potrete più fare a meno!